Далее он подготавливает колбасную оболочку для наполнения их фаршем. Машина заполняет их автоматически колбасным фаршем и закрепляет концы батонов. За этим обычно следует термическая обработка - в зависимости от вида колбасной продукции используется холодная или горячая обработка. После этого некоторые виды колбас отправляются в машину для нарезки и лишь затем продукция упаковывается. Вакуумная упаковка обеспечивает более продолжительное хранение мясного продукта. Готовая продукция упаковывается вручную по ящикам и транспортируется в торговую сеть.
Знания
Мaстер по переработке мясных продуктов должен знать свое рабочее оборудование, технологические процессы и требования, предъявляемые к качеству продукции. Он также обязан знать из какого сырья что и как можно изготовить.
Профессиональные качества
- решительность;
- ответственность;
- готовность к обучению;
- точность;
- развитые вкусовые ощущения;
- логическое мышление.