МЕЛАНЖИСТ

Содержание труда

На предприятиях по выращиванию и переработке птицы ведет технологический процесс получения яичного меланжа - продукта, применяемого в кондитерской, хлебобулочной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности. На яйцеразбивальной автоматической машине или вручную извлекает яичную массу с разделением на белок и желток. Определяет качество содержимого яйца по цвету, запаху и другим внешним признакам, чистоту разделение на белок и желток. Извлекает посторонние примеси, удаляет некачественно обработанные яйца. Проводит чистку и мытье машины с частичной разборкой и сборкой в конце смены. При выполнении операции вручную с помощью специальных приборов извлекает яичную массу, периодически (через каждый час) заменяя приборы на чистые. Проводит мытье и дезинфекцию рук и стола.

Знания

Устройство и принцип действия автоматической яйцеразбивальной машины; виды и признаки пищевого и технического брака яиц; предъявляемые государственным стандартом к качеству пищевого яйца, и яичного меланжа.

Профессиональные качества

  • сенсорная память;
  • острота зрения;
  • развитое обонятельное, осязательное восприятие;
  • аккуратность;
  • ответственность.



Яндекс.Метрика