ШОКОЛАДНИК

Содержание труда

На кондитерских предприятиях изготавливает плиточный и фигурный шоколад и шоколадные изделия с начинками. Подогревает шоколад до получения необходимой плотности, добавляет в него масло-какао. Регулирует температуру и консистенцию шоколадной массы. Готовит к работе шоколадоформовочный автомат. Загружает бункер автомата шоколадной массой. Предупреждает и устраняет неисправности в работе отдельных частей и механизмов автомата, отклонения от нормального режима формирования шоколада и шоколадных изделий.

Знания

Технологию изготовления плиточного фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками; режимы формирования и правила его регулирования; порядок эксплуатации шоколадоформовочного автомата.

Профессиональные качества

  • тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность;
  • тонкое цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).
Яндекс.Метрика