ФОРМОВЩИК ТЕСТА

Содержание труда

Различные сорта хлебобулочных изделий, выпекаются на хлебозаводах, отличаются друг от друга не только качеством но и формой, которую им придает формовщик. Определяет готовность теста для обработки. Делит тесто куски, взвешивает их и придает им установленную форму. Проводит смазку и обработку сдобных и других изделий, при выработке пирожков готовит фарш. Сформированое тесто складывают на столы в формы на транспортер.

Знания

Технологический процесс обработки теста, органолептической оценки его качества; требования, предъявляемые к качеству обработки теста; сорта муки, хлеба, рецептуру, стандарты и технические условия на готовую продукцию.

Профессиональные качества

  • тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность;
  • тонкое цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).
Яндекс.Метрика