МАСТЕР ПО ПЕРЕРАБОТКЕ

Содержание труда

Рабочие обязанности мaстера по переработке мясных продуктов могут немного отличаться в зависимости от вида продукции. Процесс начинается с подготовки нужного сырья. Необходимо подготовить, например, мясо, требующееся для изготовления колбас, вспомогательные вещества, добавки, такие, например, как паприка, шампиньоны и т.п. Приготовление мясного фарша, необходимого для изготовления колбас, сегодня осуществляется преимущественно с помощью машин. Maстер по переработке мясных продуктов управляет и следит за работой оборудования, предназначенного для измельчения и перемешивания фарша.

Далее он подготавливает колбасную оболочку для наполнения их фаршем. Машина заполняет их автоматически колбасным фаршем и закрепляет концы батонов. За этим обычно следует термическая обработка - в зависимости от вида колбасной продукции используется холодная или горячая обработка. После этого некоторые виды колбас отправляются в машину для нарезки и лишь затем продукция упаковывается. Вакуумная упаковка обеспечивает более продолжительное хранение мясного продукта. Готовая продукция упаковывается вручную по ящикам и транспортируется в торговую сеть.

Знания

Мaстер по переработке мясных продуктов должен знать свое рабочее оборудование, технологические процессы и требования, предъявляемые к качеству продукции. Он также обязан знать из какого сырья что и как можно изготовить.

Профессиональные качества

  • решительность;
  • ответственность;
  • готовность к обучению;
  • точность;
  • развитые вкусовые ощущения;
  • логическое мышление.
Яндекс.Метрика