ИНЖЕНЕР ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Содержание труда

Проектирует, конструирует и эксплуатирует технологическое оборудование предприятий пищевых производств, организовывает монтаж, испытание, рациональное использование и техническое обслуживание применяемых машин и аппаратов. Анализирует условия и режимы их работы, оценивает уровень автоматизации и механизации производства. Проводит научные исследования и эксперименты по профилю специальности. Рассчитывает экономическую эффективность внедряемых технологических и проектных решений. Профессиональная деятельность инженера по технологии и дизайну упаковочного производства включает разработку художественно-конструкторских проектов с обеспечением высокого уровня их потребительских свойств и эстетических качеств, проектирование художественного оформления упаковки изделий, участие в рекламе, разработку технической документации, осуществление авторского надзора.

Знания

Методы анализа качества объектов профессиональной деятельности; правила, методы и средства подготовки технической документации; основы экономики, организации труда и производства, научных исследований; тенденции на рынке пищевой промышленности.

Профессиональные качества

  • технический интеллект;
  • коммуникативность;
  • художественный вкус;
  • склонность к исследовательской деятельности;
  • эмоционально-волевая устойчивость;
  • ответственность;
  • пунктуальность в выполнении требований безопасности;
  • организаторские способности;
  • находчивость;
  • способность быстро принимать решения.



Яндекс.Метрика