ИНЖЕНЕР ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИСодержание труда Проектирует, конструирует и эксплуатирует технологическое оборудование предприятий пищевых производств, организовывает монтаж, испытание, рациональное использование и техническое обслуживание применяемых машин и аппаратов. Анализирует условия и режимы их работы, оценивает уровень автоматизации и механизации производства. Проводит научные исследования и эксперименты по профилю специальности. Рассчитывает экономическую эффективность внедряемых технологических и проектных решений. Профессиональная деятельность инженера по технологии и дизайну упаковочного производства включает разработку художественно-конструкторских проектов с обеспечением высокого уровня их потребительских свойств и эстетических качеств, проектирование художественного оформления упаковки изделий, участие в рекламе, разработку технической документации, осуществление авторского надзора. |
Знания Методы анализа качества объектов профессиональной деятельности; правила, методы и средства подготовки технической документации; основы экономики, организации труда и производства, научных исследований; тенденции на рынке пищевой промышленности. Профессиональные качества
|