В процессе работы необходимо проверять размеры выпиливаемых изделий и шероховатость поверхности пропила.
Знания
Устройство, принцип действия и правила наладки обслуживаемых станков, назначение и размеры заготовок и деталей, методы рационального раскроя и способы проверки качества обрезки пиломатериалов, свойства режущего инструмента, режимы резания, технические условия на готовую продукцию, виды и причины возникновения технического брака и меры его предупреждения.
Профессиональные качества
- хорошее здоровье и выносливость;
- физическая сила;
- координация движений;
- хорошее зрение и слух;
- развитый линейный и объемный глазомер;
- техническое мышление;
- пространственное воображение;
- осторожность;
- внимательность;
- аккуратность;
- добросовестность;
- ответственность;
- инициативность.